اطيب الاكلات المصرية بالصور... Ezlb9t10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اطيب الاكلات المصرية بالصور... Ezlb9t10

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مرحبا بك في منتدياتنا يمكنك أن تقوم بزيارة أفضل صور جديدة وحصريه وكذلك يمكنك زيارة منتدى غرائب وعجائب العالم وكذلك لا تنسي قسم الـ قصص والروايات الشيقة وكذلك للفتيات يمكنكم زيارة قسم ازياء وموضة وترقبوا كل جديد  
Just Smile تابعنا على الفيسبوك

2 مشترك

    اطيب الاكلات المصرية بالصور...

    محمد سلام
    محمد سلام
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 12
    نقاط : 43
    السٌّمعَة : 11
    تاريخ التسجيل : 26/07/2011
    العمر : 28

    اطيب الاكلات المصرية بالصور... Empty اطيب الاكلات المصرية بالصور...

    مُساهمة من طرف محمد سلام الخميس أغسطس 04, 2011 1:37 pm

    اطيب الاكلات المصرية بالصور... 468gi
    اطيب الاكلات المصرية بالصور... 442pj
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    اطيب الاكلات المصرية بالصور... 453no1
    انا اخترت لكم احلى الاكلات المصرية واطيبها

    ان شاء الله تعجبكم
    الكشرى المصرى

    اطيب الاكلات المصرية بالصور... 0ba575e37d

    المقادير

    مكرونه صغيره مسلوقه

    ارز ابيض

    شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه او اصفر

    ثوم

    زيت

    الطريقه

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

    مسقعـــــه شعبيه


    اطيب الاكلات المصرية بالصور... C9c24f7ab4

    المقاديــــر

    1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

    2- صلصه طماطم..

    3- ثوم مدقوق...

    4- بصله مبشوره..

    5- كوب مرق او ماء..

    6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

    7- زيت او سمن.

    الطريقــــه

    حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

    قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

    وقليل من القرفه

    ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

    لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

    الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

    وزودى المرق حسب الحاجه...

    قدميها مع الارز او مع الخبز

    صينية الخضار في الفرن

    اطيب الاكلات المصرية بالصور... B19c6da7dd

    للنباتيين

    المقادير:

    ¼ كيلو كوسا.



    ¼ كيلو جزر.

    3 حبات بطاطس.

    ¼ كيلو بازلاء.

    ¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

    يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

    2 راس بصل مفروم.

    1 فص ثوم مفروم.

    ¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

    2 حبة طماطم مفرومة.

    1 ملعقة سمن كبيرة.

    1 ملعقة صغيرة ملح.

    1 ملعقة كاري.

    1.5 ملعقة فلفل أبيض.

    1.5 كوب ماء.

    طريقة التحضير:

    تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

    وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

    أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

    جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

    تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

    يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

    (ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

    في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

    صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

    توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

    تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

    تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

    تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

    إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


    تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض


    الكفتة المصرية
    اطيب الاكلات المصرية بالصور... F60e711c3b

    مقادير عمل الكفتة

    كل كيلو لحم مفروم

    نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

    ملح

    ثوم

    بصل

    بهارات

    كزبرة وبقدونس وشبت

    كل المقادير توضع بالفرامه

    ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

    المرق:

    يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

    وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

    ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

    هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

    ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

    الفطير المشلتت
    اطيب الاكلات المصرية بالصور... B0496b27e5


    المقادير

    1 كيلو دقيق نوعية ممتازة

    1/2 كيلو زبدة

    1 ملعقة صغيرة باكينج باودر

    1 كوب سكر

    1 كوب ماء

    الطريقة

    يخلط السكر والدقيق والباكينج باودر معا.

    تقطع الزبدة لقطع صغيرة، ثم تضاف لخليط الدقيق.

    يعجن الزبد مع الخليط بأطراف الأصابع حتى تتكون

    لدينا كباتيل عجين صغيرة.

    توضع العجين فوق مكان كبير مسطح مرشوش بالدقيق.

    تفرد العجينة بالنشابة حتى تصبح بعرض 1/2 سم (1/3 انش).

    لمنع التصاق العجينة بالسطح المستخدم للرق:

    ترش العجينة بالماء بين الحين والآخر.

    تقطع العجينة لعدة قطع متساوية.

    تفرد كل قطعة من العجين حتى تصبح رقيقة جدا.

    كيفية رق العجين: يضغط على العجينة بالنشابة الى

    الأمام ثم ترفع النشابة بخفة وبسرعة.

    تعاد نفس العملية حتى تصبح العجينة رقيقة جدا.

    ترش العجينة بالقليل من الدقيق أثناء رق العجينة

    حتى لا تلتصق العجينة بالسطح المستخدم للرق.

    تدهن صينية دائرية بزبدة مذابة.

    توضع قطعة من العجينة المرقوقة في الصينية وتدهن بالزبدة

    ثم توضع قطعة أخرى وتدهن بالزبدة وهكذا حتى تنتهي الكمية.

    تخبز في فرن حرارته 180 س (350 ف) حتى

    يشقر سطح العجينة.

    يرفع الفطير المشلتت من الصينية.

    يأكل ساخنا أو بارد مع العسل أو مع الجبن المالح.


    الف صحتين على قلوبكم

    تحياتي
    محمد سلام

    *:Hamdi:*
    *:Hamdi:*
    المدير العام
    المدير العام


    My mms : اطيب الاكلات المصرية بالصور... Mms-4
    عدد المساهمات : 144
    نقاط : 331
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/08/2010
    العمر : 31

    اطيب الاكلات المصرية بالصور... Empty رد: اطيب الاكلات المصرية بالصور...

    مُساهمة من طرف *:Hamdi:* الأحد أغسطس 07, 2011 3:54 pm

    سلمت يداك اخي محمد
    وشكرا عالوجبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:22 am